И каплей падаю на землю - путь

Екатерина Бахмутова
- Я каплей падаю на землю:
И, просочившись сквозь песок,
С подземных вод свой путь преемлю
Стремясь вперёд как ручеёк.
И вот, уже через притоку
Я стала бурною рекой -
Большим стремительным потоком
Держу к морям путь длинный свой.

Как быстро я достигла моря?

Хотя мой век и не был пуст:
Пески, плотины; радость-горе -
И от того солён мой вкус.

Но я стремлюсь и продолжаюсь -
Уж вот я - океан большой...
Но свет зовёт...
Я испаряюсь...
Средь белых облаков теряюсь -
Окончен путь нелёгкий мой.

Вокруг меня всё будто дремлет.
Но не желая так уснуть
Я начинаю новый путь:
И каплей падаю на землю -