Спасение

Николай Лятошинский
"Мир красотой спасется! "
От чего?
От Зла, которое есть часть
того же мира?
Как любим мы размытость берегов
и черные в сознанье дыры.
Спасется мир.
И станет мир другим.
И мы с тобою в нем другими станем,
и красоты скучнейший херувим
над миром водрузит победы знамя.
И преисполнимся духовной красотой,
все, как один, - гармонией, любовью,
и, вот тогда-то, мы поймем с тобой,
что все не так в произнесенном слове.

Тогда поймем, что дело не в "спасти".
а в том, и чтобы СПАСАТЬ, и бесконечно,
не забывать про крест свой,  а нести
день изо дня, а значит - вечно.
Тогда поймем,  что красота - в борьбе,
что суть Добра - бороться и сражаться
за то,  чтоб ты ко мне,  а я к тебе
могли сквозь все грехи свои прорваться.

Когда спасение, заложенное в нас,
спасет нас грешных от самих себя же,
несчастьем станет тот спасенья час,
а может быть,  проклятьем даже.
Друзья исчезнут, так же,  как враги,
исчезнут и душевные страданья.
Спасется мир.
И станет мир другим.
И мы с тобою в нем другими станем.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 .