Улыбка

Надежда Воробьева
Твоя улыбка по утрам
пленяет золотом рассвета.
Она в душе стирает хлам
и дарит мне мадаполам*
неумолкающего лета.

Так я писала о тебе...
Моей влюбленности узоры
таили свет, летящий в горы,
и сохраняли счастья бред.

Затем внезапно южный ветер
накинул шелковые сети
на душу и душевный хлам
и обнажил фальшивый храм.

Твоя улыбка мне не снится.
Она осталась на странице
воспоминаний в час ночной.
Зачем, вообще, ты был со мной?!.
                ---
                19 января, 2018 г.


Сноска:
* Мадаполам - разновидность легкой ткани.