Там есть тепло чужой руки

Ирина Лавренова
Летела белая крупа.
Промозглый ветер бился в стены.
Людей безликая толпа
Напоминала манекены...

Был чёрно-белый мир жесток -
Он отбирал, чем дорожила.
Твой поезд мчался на восток,
Где небо в розовых прожилах,

Где есть тепло чужой руки,
Где одиночество не явно,
Где дни разбавленно-горьки,
Где промолчишь о самом главном.

...Глазами шарила окрест,
Не верила часов оскалу.
Потери примеряла крест
И отпускала... отпускала...