Мотылёк

Павка Глухой
День проходит за днём, ночь укрыта в страстях,
Жизнь кружится опять по спирали.
Дом, работа и сын, ты на море в мечтах.
Тихой грустью горят твои взгляды.

В плотный кокон забот, завернулась сама,
А душа ждёт любовной награды.
Хочешь в негу сбежать, где найти два крыла?
С томной жаждой в тебя летят взгляды.

Средь безликих зеркал, отражение дней,
В диких танцах то холод, то пламя.
Как же больно из сердца, достать сотню стрел,
В твоё сердце, слова несут раны.

В лабиринте страстей, встреч, печалей, потерь,
Не бывает дорога простая.
Хочешь красную нить, отыскать поскорей,
Чьё то сердце, слова твои ранят.

Где найти лазарет, чтобы душу согреть?
Чтоб все шрамы, рубцы обезболить?
Но опять ты танцуешь, средь страсти огней,
Мотыльком обжигаясь невольно.

Так танцую же танцую и не бойся сгореть,
В этом пламени сладостной боли,
Тот кто сердцем любил, тот поймёт твою песнь,
Ты опять, обжигаешь, невольно.