Все комнаты моей души

Валерий Шульгин 2
В соседних комнатах души,
Переступая порог тела,
Найду ли комнату любви,
Ту самую, что ты хотела.

Под потолком её, из мела,
Я напишу: - "Прости меня",
Так только ты одна умела
- прощала раз и навсегда.

За нею комната добра,
Твои глаза там были часто,
В них отражалася душа,
Знай, заходила не напрасно.

Была дверь с комнатой ужасной,
Куда я ночью приходил,
С молитвой к Богу - ежечасной,
Свои грехи в ней хоронил.

Была для тех кого простил,
Там было очень многолюдно,
В ней по полдня я проводил,
Прощая иногда прилюдно.

В соседней комнате гостей
Встречался с мыслями о бренном,
Там пил я чай, в кругу друзей,
Забыв о всём второстепенном.

А помнишь комнату врагов,
Я пробывал искать в ней кошку,
Бог, подводил меня к окошку
И говорил: - "Сбежала вновь".

Чулан был: - детских синяков,
обид, чудачеств, восхищений.
В нём умиреть я был готов,
Но лишь за баночку варений.

Чердак - любимых угощений,
Мне подаренных судьбой,
Открыт был для любых свершений,
И для свидания со звездой.

Подвал я называл душой,
Куда сбегал от земной славы,
Где вечерял с самим собой,
В себе капаясь, как в канаве.

Лишь тайных комнат не держал,
Бог приходил всегда открыто,
В Его присутствии вставал,
Душа готовилась стать свитой.

А свита стоит Короля,
Она и держит ножки трона,
Должна быть чистой, как слеза,
Бриллиантом, вставленным в Корону.