Любовь-досадная ошибка

Ольга Хейлик
Любовь - досадная ошибка:
Нечистый на руку, альфонс.
Подумал: вот златая рыбка!
При этом задирал вверх хвост.

Все видела и замечала...
Как чувства уместить и стыд?
Терзанья мучили вначале,
А разрушением стал быт.

Какие мерзкие поступки
Коль разорвали нити чувств.
Слабо понятье? Остов хрупкий.
Тобой разрушен он и пуст.

Опустошённость воцарилась,
Но с этим справилась легко.
Себе свободу подарила,
Держу я планку высоко!

Забыла все, что омрачало,
Живу и радуюсь вполне.
Жду встреч с друзьями, их немало.
Любовь - ошибка в страшном сне.

29 января 2018