Но улетели птицы в небо

Рудольф Запискин
Мы все,
Живущие на свете,
Идём по скользкому пути,
Пр всём желание который
Нам никогда
Не обойти,

А он весьма,
Весьма печален:
Дряхлеет тело,
Ноет грудь
И хочется,
Считая годы,
Науку цифр обмануть,

Убавить их,
Забыть число их,
Про душу сказку
Сочинив,
Что с ней,
Оставшейся здоровой,
Ещё по прежнему ты жив-

Её не видно,
Вот и бредишь,
В тумане скорбном
Людям врёшь,
Что счастье
Ты ещё земное
С любимой женщиной
Найдёшь,

Но улетели
Птицы в небо,
От вольной стаи
Ты отстал
И интерес к себе навеки
Перед уходом потерял...

Мы все,
Живущие на свете,
Идём к единому пути,
При всём желании который
Нам никогда
Не обойти.