В путь

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Жизнь, погоди!
Ты -
вход в грядущее.
Не уходи,
исход впереди
туда, где ждущее.
Будь, превходи
в суть всего сущего.
В путь проводить
чуть погоди!

2.
Облачусь в епанчу,
посох в руке
и налегке
отправляюсь в путь -
мне путь по плечу -
туда, где пути суть.
Хотя бы чуть-чуть
себя постичь хочу
потому и иду.
Пусть и не дойду...