Жаль, что поздно счастье понимаем...

Константин Вальпа
Жаль, что поздно счастье понимаем
И ему уже возврата нет...
Жизнь довольно быстро наша тает,
Для других лишь маленький сюжет…
 
Вспоминаем очень часто прошлое,
Понимая тщетность всё вернуть назад…
Сожалеем, что ушло хорошее
И увял всегда цветущий раньше сад…
 
Только в нашей памяти надежда теплится,
В тёмной как горящая ночи свеча,
Что когда-то счастье снова встретится,
Нас обнимет крепко, сгоряча…
 
И подарит снова те мгновения,
О которых трудно нам забыть сейчас…
Вновь поднимет наше настроение
Не надолго, на короткий только час…
 
Это ведь не трудно и не дорого,
Возвратись к нам, счастье, на короткий миг!
Не считай своим людей ты ворогом,
Человек тебя заслуженно достиг!
 
Он прошёл такие испытания,
Горюшка хлебнул с лихвой уже сполна…
То, что говорю, уж точно знаю я,
Не пойму я только, в чём моя вина...