Эстафета бытия

Иван Ярославов
На свой вопрос я не нашёл ответа.
Но разве зря горят земные дни?
Я факел взял. Я верю - эстафета
Несёт кому-то нужные огни.

Мы не высчитываем счастье в граммах,
Мы греемся у доброго тепла.
Но чья-то ведь рука в ожогах, в шрамах
Его сюда сквозь время принесла?

И я, борясь, несу святую ношу.
А если захочу вдруг жить легко,
То значит, без тепла и света брошу
Кого-то там, в грядущем, далеко...