Танго

Леонид Непомнящий
Твой стройный стан, твоя осанка,
Чуть приоткрытый влажный рот…
Мне б пригласить тебя на танго –
Твой томный взгляд меня зовёт.

С изящной грацией мустанга
Скользишь, порхаешь и плывёшь;
Ты не танцуешь это танго,
А просто в нём сейчас живёшь.

И вдруг – слеза, глаза подранка,
Ведь вроде нет на то причин?
Но вспыхнул свет, умолкло танго…
Бесстыжий говорок мужчин,

А ты пред ними в центре зала,
И я, к стыду, меж ними был…
Твоя восторженность пропала,
Угас неистовый твой пыл…

Ах, аргентинка, бразильянка,
Природы дикой вечный зов!
Какое всё же было танго!
Нет слов, прекрасная, нет слов…