Чужую не принять нам смерть

Шаталов Роман
Желанней смерти дамы нынче нет...
Покой хранит уже пустой мольберт,
Где рисовала жизнь её портрет,
Чтобы красавицей предстала смерть.

А смерть красивей, когда жизнь трудней,
Слабее пешки может быть и ферзь,
Но, выбирая жизнью из смертей,
Чужую не принять нам смерть.