По Дону

Симина Светлана Вадимовна
По Дону
Добраться б до дому.
Где стены родные,
Где счастье жило.
По Дону
Добраться б до дому.
Там место святое.
Там сердце мое.

Тропинка к порогу,
Земля, все заросшее.
Высокой травою.
Никем не покошено.

Разросся лопух,
И крапива стоит.
Свет в окнах потух.
В ожидании спит.

По Дону
Добраться б до дому.
Где стены родные,
Где счастье жило.
По Дону
Добраться б до дому.
Там место святое.
Там сердце мое.

Там раньше на окнах стояли цветы.
Там спорилось дело, кипело.
Стояла частенько я там у плиты
И дочери песенки пела.
Там вид из окна на красивейший двор.
Все мыслью моей создавалось.
Там мною написан на стенах узор.
Там на ночь постель разбиралась.

По Дону
Добраться б до дому.
Где стены родные,
Где счастье жило.
По Дону
Добраться б до дому.
Там место святое.
Там сердце мое.

Там все мной и тобою пропитано.
Там мы счастливы были с тобой.
А теперь вся душа, сердце в рытвинах.
Опустел милый домик родной.

Там навеки остаться хотела.
Всю надеялась жизнь там прожить.
Никогда не сидела без дела.
Вдохновение было творить.

По Дону
Добраться б до дому.
Где стены родные,
Где счастье жило.
По Дону
Добраться б до дому.
Там место святое.
Там сердце мое.