Солнце взошло, утро выплеснулось...

Виталина Левченко
Солнце взошло, утро выплеснулось,
Разлилось по улицам города,
Нетерпеливое, прикоснулось ко всем
И помчалось куда-то облаком.

Белый снег затаился в усталости,
Серым флёром укрылся как пледом,
Не хватило ему самой малости,
Чтобы мчаться за облаком следом.

Даже птицы опять заливаются,
И улыбки цветут от их трелей
Они кличут — весна приближается,
А деревья молчат, им не веря.

Да, мы знаем, что всё повторяется,
Будут яблочный дым и сирень,
Пусть душа от сомнений не мается,
А по снегу бежит чья-то тень...

*Фотография из Интернет