Разбитые жизни

Симина Светлана Вадимовна
Вот такие пошли мужики,
Что на нас легли ваши заботы.
Только сердце щемит от тоски,
И болит уж спина от работы.

Все дела и свои, и чужие.
По природе то, что не для нас.
Что теперь детей ради должны мы.
И добыть, сохранить про запас…

За двоих теперь надо крутиться.
Зачастую, с детьми на руках.
А душа одиноко ютится,
И стучит в поседевших висках.

Бабы справятся. Бабы привыкли.
Только сердце по-прежнему ждет.
Но мы гоним нелепые мысли,
Ведь никто не разделит забот.

А ведь раньше мужчина добытчиком был.
Охранял он гнездо родовое.
Он охотился, строил и рыбу ловил.
И работал до сумерек в поле.

Не боялся детей и жену он прикрыть
От удара клинка иноземца.
Сам работал и мог он труды оценить.
Не скрывал от жены, что на сердце.

А сегодня забыл про родную семью.
Позабыл он про честь и отвагу.
Он завидует, молча чужому вранью
И гоняет уставшую бабу.

Есть еще мужики, но немного уже,
Кто оценит уют и заботу.
У кого что-то есть в сердце и на душе.
Тот, кого не пугает работа.

Кто ответственность знает, кто может любить.
На поступки который способен.
Кто готов умереть за семью и убить.
Кто от лести и фальши свободен.

Кто тебе не соврет, никогда не предаст.
Кто семью нужно чем обеспечит.
И ребенку пример, что достойный подаст.
Кто ни душу, ни быт не калечит.

Сколько много сердец, что желают любви.
Сколько жаждущих счастья земного.
Сколько судеб загубленных, что полегли,
Не дождавшись ответа родного.