Облако

Олег Дмитриев -Олюр
ОБЛАКО
Ф. Шопен. Прелюдия № 13 op. 28

Тихо облако скользит
В небе раскалённом,
Ветер спрятался и спит
В уголке зелёном.

Тень от облака бежит
По траве горячей,
А навстречу дождь спешит
Робкий и незрячий.

Выверяет каждый шаг,
Обходя все ямы,
Не заставит он никак
Капли падать прямо.

Мокрой пыли запах чуть
В воздухе кружится,
Дождь ощупывает путь,
Чтоб с него не сбиться.

Тихо облако плывёт
В воздухе горячем,
А навстречу дождь идёт
Медленно незрячий.

У дождя особый путь
По цветам и травам,
Хочет облако свернуть
Влево или вправо.

Хочет дождику оно
Уступить дорогу,
Только силы, как назло,
У него немного.

А помощник-ветер спит,
В сон нырнувши нежный,
Тихо облако скользит
К встрече неизбежной.

Дождь шагает по земле
Беззащитный, милый –
И растаять в вышине
Облако решило.

Тень исчезла от него
В травах придорожных.
Дождь идёт. И никого
Встретить невозможно…

27.01.18.