Пропади, мой любимый, пропадом

Игорь Апрельский
Боль из сердца достану иголкою,
Губы алые ложью пропитаны.
Слова нежные дерзкой наколкою:
«Пропади, мой любимый», почитаны.

Вою воем волчицы дикой я,
задыхаясь, бреду по городу.
«Пропади, мой любимый», тикает
В сердце девичьем тихим ропотом.

Сотню дел для себя придумаю,
Лишь бы только внутри не дрогнуло,
Лишь бы темной ночью бесшумною
О тебе невзначай не вспомнила.

Лишь бы только смогла я, выжила,
И была бы я не безропотна.
И  хоть тело с душою выжжено,
но не в землю тобою втоптано.

Я смогу, нужно много времени…
Чтоб убить максимально прежнею,
Чтобы жизнь оторвать от стремени -   
неповадно жить с этим нежитью.

Я шепчу, нет, кричу я шёпотом,
И хочу, чтобы жизнь ответила:
«Пропади, мой любимый, пропадом
НИКОГДА, чтоб тебя не встретила!»