Мы дойдём

Александр Викторович Биошев
Человеческой мысли притоны -
Ей в реальности кров не найти.
Ценность жизни, сплошные погромы;
Не как должно - как можешь живи.

В даль идём мы путём обещаний -
Он не труден - ведёт не туда.
Фонари позабытых мечтаний,
Не зажгутся, не светит луна.

Страшно - мы к темноте привыкаем;
Не дай бог, в ней родится искра.
Тропку в светлое завтра теряем -
В ад дорога, как струнка пряма.

Даже если глаза закрываем,
Мы дойдём - распахнутся врата.
Искупления жар ощущаем;
Божья тварь, чувством ты - сирота.

От кутюр покупаем одежду -
И в лохмотья рядится душа.
Грёза, вера - любовь и надежда;
Жизнь не стоит без них ни шиша.

Важен труд - чтобы стать человеком;
Важен друг - чтобы хлеб с ним делить.
Человек скажет "нет" ипотекам -
Для себя так ли радостно жить?!

К райским кущам тернисты дорожки -
Равнодушным туда не попасть.
Мир, встречающий нас по одёжке,
По делам будет честь воздавать.
30.01.18г.