Быть счастливым

Симина Светлана Вадимовна
Порою, стоит принципы забыть,
Забыть про самолюбие и гордость.
Проснется, как желание творить,
Появится когда упорство.

Все для того, имеет кто значенье,
Кто что-то значит для тебя.
На то души есть вдохновенье,
От сердца с нежностью любя.

И самый грубый с кем-то ласков.
Упрямец уступает вдруг.
Так искренне, не для отмазки.
Чтоб просто слышать сердца стук.

Когда все самое святое,
Все, что на сердце возлежит,
Хоть малое, а хоть большое,
Все одному принадлежит.

Когда готов ты весь отдаться
И раствориться до конца.
Готов бороться и сражаться,
Крушить преграды подлеца.

Когда один лишь смысл имеет.
И никого не хочешь знать,
Кто что-то супротив затеет.
Готов всегда за цель стоять.

Когда поймешь, что нет важнее
Покоя на душе родной.
Когда ты мыслишь побыстрее
Добраться к милому домой.

Когда в одно все мысли схожи,
Когда добычу тащишь в дом.
Когда одно тебя тревожит,
Не ищешь счастья в остальном.

Не ищешь коль иной утехи
И развлечений для себя.
Когда родному рад ты смеху
И счастлив только лишь любя.

Взаимности дороже нету,
И нет доверия важней.
Любви нет более завета,
И нету чувств ее сильней.

Она всему первопричина.
Она – начало всех начал.
В полутонах ее картина.
Она – последний твой причал.

Она всех хрупче, всех сильнее.
Она – чем надо дорожить.
То чувство в жизни всех важнее.
Твоя ответственность – хранить.

Ее лелеять очень надо,
Заботиться всегда о ней.
Ведь наивысшая награда –
Взаимность во любви твоей.

Ухаживать, коль регулярно,
Прекраснейший она цветок.
На все заботы и старанья
Глядит как будто на восток.

Коль потеряешь, будет поздно,
Как дорог был осознавать.
Конфликты мелкие, угрозы…
Цветок твой будет увядать.

Бывает, все не так, как раньше.
На месте время не стоит.
И время убегает дальше.
Храните душу, что целит.

Храните тех, кто сердцу милы.
Оберегайте их покой.
Гасите грубости приливы,
Не допускайте их домой.

Учитесь радоваться в малом.
Учитесь видеть больше в том.
Не надо за самообманом
Скрывать прекрасное кругом.

Прощайте милому ошибки.
Не предавайте никогда.
Во злобе дни твои безлики
И утекают как вода.

Ушедшего уж не воротишь.
Осадок будет свет мутить.
Ты, коли любишь, то и сможешь
Любовь навеки сохранить.

Поймите, главное, что в жизни,
То, что всего важнее в ней.
Чтобы не быть по счастью тризне,
Его ты сохранить сумей.

Все для того, кто что-то значит,
Кого ты любишь всей душой.
И в жизни главная задача –
Хранить его души покой.

Чтобы любить и быть любимым.
Чтоб, что познал, не растерять.
Любить взаимно – быть счастливым!
То – жизни смысл понимать.