День Рождения

Наталья Онучина
Очередной подкрался день рожденья.
Я каждый год сильней тебя люблю,
Но вовсе не за то, что с изумлением,
Свои черты в тебе вдруг узнаю.

За искренность, наивность, доброту,
За в комнате разбросанные кисти.
Чёрт с ними! Я опять всё приберу.
И будет так, пока с тобой мы вместе.

За то, что ты не держишь долго зла,
С готовностью протягивая руки.
Идешь путём, отличным от меня,
Преподнося лекарство мне от скуки.

За то, что иногда с серьезным видом
Болтаешь мне смешную чепуху...
За то,что ты живёшь на свете этом-
В твоих я детях вечность проживу.

За то, что обижаешься люблю,
Люблю за то, что даришь настроение.
Малышка, многократно повторю -
Рождение твоё - моё везение!