Швейцарские лимерики

Виктор Коллегорский
***
Мэр столицы, взяв в руки ракетку,
Смог пробиться лишь в женскую сетку,
Но, легко обыграв
Даже Хингис и Граф,
Стал: «Корретху – кричать – мне, Корретху!»

***
Раз один водолаз из Лозанны
Семь недель не вылазил из ванны,
Но в начале восьмой
Был утоплен рукой
Возмущённой супруги Сюзанны.

***
Старый Шарль, репетитор из Ниццы,
Строил глазки своей ученице,
Виллу строил и дом
И с огромным трудом
Добежал до швейцарской границы.

***
Сутенёр-агроном из Люцерна
Слыл главой воровского концерна,
Поставляя невест
Из таких злачных мест,
Где росли только рапс и люцерна.

***
Феминист из Женевы Кальвинус
Заявил на канале «Спорт-минус»,
Что ни Пит, ни Андре
Ну не стоят в игре
И мизинца Серены и Винус.