Сказочный дриблёр

Геннадий Гредин
НИКОЛАЙ РЯЗАНОВ

Наследник Пеки – это круто:
Рязанов – сказочный дриблёр;
Финты, как искры от салюта,
Приводят публику в восторг!

Коронный номер Николая –
Футбольный слалом скоростной:
С мячом затейливо петляя,
Он оставлял всех за спиной!

Удар с обеих ног поставлен,
В искусстве паса был силён;
Как будто наглостью «заправлен»,
Уверенный, что всех порвём!

Его «Сампдория» хотела,
Готовый предложив контракт,
Но вето из политотдела
Вернуло Колю в Ленинград!

Турне со сборной, очень скоро,
Сыграло злую шутку с ним:
Решив, что он «король» футбола,
Стал часто нарушать режим…


* Николай Рязанов (1938) – нападающий «Зенита и олимпийской сборной СССР, в составе которой участвовал в турне по Южной Америке в 1963 году.