с привкусом Лакримозы

Лайт Шейд
Выхода нет, не сон ли? что нам до холодов,
ветром не унесённым, что нам осталось до...
взмаха опасной бритвы.
Лживым глазам не верь.
выхода не ищи ты, вход – это та же дверь.

Если смертельный вирус в сердце легко вошёл,
сшей мне стихи на вырост, пусть на запястье шов
тянется струйкой алой.
Тонкая, не видна.
Крест ли я вышивала, или твои слова?

С привкусом Лакримозы текстом бежит латынь.
Что же нам делать, Боже?
Он говорит – остынь.
Он говорит – не бойся, небо меняет цвет,
в ангельском кальвадосе крепости больше нет.

Вечер.
Темнеет рано.
Город уставший нем.
Там, в глубине экрана, запахи хризантем.
Сонные руки, тело.
Не поднимая век,
вижу, как шлейфом белым всё заметает снег.

30.01.2018