Озорная Метель

Лилия Нестерова
 
Метель свои крылья
Расправив упруго,
Гуляла по крышам,
Плясала по кругу.

Свивая клубами
Большие снежинки,
Кидая на землю
Колючие льдинки!

Кружилась юлой
И, летя над домами,
Рождественский  снег
Поднимала  столбами.

Неслась по дороге
Сугробы взбивая,
А месяц  двурогий
Ей путь озаряя,
Сказал: «Ну,и хватит
Уже танцевать!
Давай-ка, ложись
За сугробами спать!»

Метель усмехнулась
И пуще кружИтся,
А снежная юбка
На землю ложится.

К утру  лишь забралась
Метелица спать… -
А дворникам снова
За ней убирать!