Осколки любви я в совок соберу

Зинаида Олефир -Сорокина
В сердечке любовь как хрустальная ваза,
Взлетевшая бровь, слов глупейших бравада

И слов миллион - а, о чём не поймёшь,
Избранник отвергнет и сразу...умрёшь

И рушится мир, опускаются руки,
Опутан хандрой - непосильные муки

И время застыло, на месте стоит,
И ваза, что в сердце уж, на пол летит

Проститься пора мне со светлой мечтой,
Но, вслед, ей сказала: подружка, постой...

Осколки любви я в совок соберу,
Забуду "любовь" и другую найду!

Была'я любовь - о, щемящий надрыв...
...и к новой любви мощнейший призыв

Но разве так в жизни, друзья, не бывает,
Клин клином любовь из мозгов вышибают

Я долго искала (замучилась, блин),
Но так не нашла, тот спасительный клин