Не надо думать...

Светлана Навойц2
     "Сердце вскормлено хлебом фантазий,
     И жестокость отныне в крови,
     Вкус насилия,вражды,безобразий
     Притягательней пресной любви..."
                Уильям Батлер.



Не надо думать,Ваше тайное величие,
Что лёгких я ищу прямых, путей.
Я просто женщина,я женщина обычная
Без половинки той,единственной своей.

Я не бездарный жесткий маятник
иль бой часов,
Гудящий всем о  возрасте и тлене,
Где в хоре разных глупых голосов,
Выкрикивают только свое мнение –

Вдруг, выберут того, кто громче всех
кричал,
В угоду публике, душевному презрению-
Будет это началом  всех  начал,
Без неожиданных вопросов, трений.

Блажен, кто в этом мире не сошёл
совсем с ума,
Среди пороков разных искушённых -
Как тяжела бывает, иногда сума,
Тюрьмою виден мир, ими пронзённый.

Мы все скитальцы в этом мире тленном.
Сегодня ль,завтра,через тыщу лет…
Бессмертны только души эфемерные,
Как блики промельком таинственных
планет.