Горожане

Николай Дик
С утра до ночи второпях
по Арсенальной и Садовой
с извечной мыслью о деньгах -
до боли в сердце бестолковой.
На полусогнутых –
                домой
в объятьях старого трамвая
полу-готовой отбивной,
себя в толпе не узнавая.
На поводке своей судьбы
от кельи дома до работы
и переклинивает –
               кто ты
среди безликости толпы?

Проснётся утро и опять
до остановки на бульваре,
не успевая осознать,
что снова день промчится даром.

        ***