Анне

Мешок Александр Дмитриевич
Посвящаю эти стихи той Анне, которая знает, что это про нее.

Анна, оторвись от стенки!
Вытри губами засохшие слезы!

Анна, не смей на венах ставить метки!
Отбрось, отставь лишние метаморфозы!

Ныне нужная слизь
На земле станет просто песком.

За руки планеты возьмись - и ввысь!

Эмоций для больших страданий оставь на "потом".

Да, я всего лишь Никто,
Пришедший в солидном фраке,
Но с собой прихватил я фонарь -
Проведу экскурсию в непроницаемом мраке.

Глянь, здесь у нас "Счастье" -
"Дыба" нового поколения.
Ну и что, что распятье?
Зато материал высокого горения!

В этом углу
Читать вирши люблю.
Не несите пургу,
Я крепкую сделал петлю!

А туда у нас светит лампа -
Следит за вами как мишень.

И нет у нас с противоядьем ампул -
Эта тень будет вечно на вашей стене.

Анна, не смей на венах ставить метки!
Отбрось, отставь лишние метаморфозы!
На вашей улице не праздники редки,
А радость и грезы!

Меня давно ударило жало,
Оставьте мне эти фразы -
Я ненасытен, мне вечно мало,
По жизни слышу к счастию отказы.

Вытрите губы,
Отмойте лицо.

У Печали блестящие зубы
И с Жизнью близкое родство.