Гений

Сергей Нужный
В каждом есть гений, который спит
Не всякий проснётся – жаль.
Смотрю на него, и душа болит,
Ведь там и цветы, и сталь.

Ходит по кругу не выйти из
Той ледяной тоски.
И выполняет любой каприз
С давлением на виски.

В каждом есть гений, и он живой
Но часто бывает слеп.
Строим, как кажется, храм святой
На деле всё тот же склеп.

Каждый вершина и в этом суть,
Спора здесь просто нет.
Не всякий хочет творить свой путь,
А сколько б увидел свет.