Следы

Роза Воеводина
               

Они шли на берег моря, навстречу друг к другу. Это было их любимое место. Здесь они гуляли  часто  и подолгу, внезапно останавливались, замирали на томительные мгновения, слушая странные звуки, доносящиеся сверху, и снова продолжали путь.   Следы ликовали, их становилось всё больше и больше. Они,то сливались в одну широкую полосу, то, переплетаясь,  рисовали замысловатые  узоры, и уже нельзя было их  отличить друг от друга. Две пары  следов, как единое  целое и, казалось, никто, и ничто не сможет разделить их на  банальные две пары следов двух  одиноких людей. 
   Но что-то нарушилось. Что? Наверное, всё слышали и поняли  волны, но они никогда не выдают чужие тайны. Счастливая  прогулка не состоялась. На мокром песке  остались следы, идущие в разные стороны…
  Ни хозяин, ни хозяйка, второпях,  не дали никаких указаний.
  Как дальше быть? Трудно,  отказаться от своих привычек, тем более хороших.  Но всё  произошло так  внезапно. Следы, к сожалению,  по своей воле не могут ничего  изменить. И,  они  застыли в недоумении.    
Ах, если бы вернулись хозяева, они-то  сумели бы  найти правильное решение. Следам так хотелось идти, как вчера,  рядом , соприкасаясь друг с другом.   Слушать, как шуршит под ногами песок, слышать отрывки весёлых фраз, счастливый смех.
Это была жизнь полная необыкновенных ощущений.
 И вот они застыли - только шум моря,  пугающая неизвестность и невозможность вернуть прежнее счастье. 
Время бежит  неумолимо, так оно стремительно  истекает в песочных часах.
 Следы обсохли под жаркими лучами. Песок стал осыпаться. Ещё оставалось мгновение, чтобы принять одно единственное правильное решение. Но,до них  уже  дотянулась  большая  волна. Она терпеливо ждала, но и над ней воля морских приливов. Волна разволновалась, запенилась, и вот - отлив,  волна смыла оставленные без присмотра следы.   
  Память о них лежит теперь  на дне морском.