Морщины

Владимир Бордюгов
Всё глубже морщины, шершавее кожа.
Смотрю, как же мы на деревья похожи,
что тянут свои огрубелые руки,
но листьями ловят отрадные звуки.

Деревьев морщины в надломанных ветках,
в коре обожжённой от молнии — метках,
и в шрамах безжалостных от топора.
Деревья, как люди, настанет — «Пора!»

Но я с удивлением вдруг замечаю:
из мшелого пня, из травы Иван-чая,
росток от корней! Неужели и нам
возможно взрасти неожиданно ТАМ?


19 января 2018г.