На весу

Аира-68
На двоих эта пропасть и боль, и страх.
Видно, время пришло подводить итог.
Я две хрупкие жизни держал в руках
И на долю секунды я стал как Бог.

На весу нестерпимо стремится вниз
Эта в связке растущая тяжесть тел.
Но одно без другого теряет смысл -
Эту главную суть я понять успел.

Этот миг, словно крик, на лету застыл.
Разжимаются пальцы, слабеет сталь.
Мне две жизни спасти не хватило сил,
А одну я держать не стал.