***

Мешок Александр Дмитриевич
Подожди,
Малец.
Ты видишь
Ту звезду?

Господин
Храбрец,
Вы - очевидец,
А я взор отведу.

Это та звезда,
Что Пушкин описывал.
Уйдут холода,
Шапито, хлопушек выстрелы.

Весь небосвод -
Конфетти.
Там нет несвобод -
Коллектив.

Не видишь?
Значит, мир слеп.

Тот всевидящ,
Кто к другим не свиреп.