Кто готовит в вечность посох и суму?

Сергей Лебедев 4
Сумрачное небо… Через лес дорога.
Одинокий странник. В соснах ветра шум.
Каждый, кто родился, он – избранник Бога,
И Ему неважно – царь ты или грум.

Все мы безобразны. И душой, и телом.
От того, наверно, дороги Ему,
И Он ждет, надеясь, мы докажем делом,
Что готовим в вечность посох и суму:

Поборов желанья, обойдем тревоги,
Позабыв смятенье собственной души,
Через все соблазны, суету, чертоги
Устремимся к Свету из лесной глуши.

Только мы бездумно, оскорбляя Бога,
Сумрачной дорогой к пропасти идем.
Покаянье Богу – щедрости подмога:
Искреннею Верой мы себя спасем.