Стара эпоха униженья...

Проскуряков Владимир
            Российским спортсменам
            МОК запретил участвовать
            в Олимпийских Играх под
            национальным флагом.   


            *  *  *
Стара эпоха униженья.
Припомни, Русь, в том нет греха,
Как на великое княженье
Ярлык давал монгольский хан.
Всё было: ляхи, турки, шведы,
Французы, немцы…
                Пращур мой,
Блажен ты тем, что не изведал,
Как мы, поникши головой,
Стыдливо прячем флаг державный…
Зачем? Да как тебе сказать...
Доселе столь позорной славы
Не знала ты, Россия-мать!
Отбросив всех сомнений тени,
Поправ достоинство страны,
Ползут к Олимпу на коленях
Твои хвалёные сыны -
И слаще Гимна звон медали,
И не обидно, что «нейтрал»…
Старушка Русь, тебя едва ли
Кто прежде так же «защищал»!




30.01.18 г.