Жизнь продолжается

Владимир Тупиков
Чтоб нас как-то вытряхнуть из панциря застоя,
Нас должна судьба безжалостно встряхнуть,
Чтоб понять, нам, наконец, чего мы стоим,
Так, чтобы ни  охнуть, ни вздохнуть.

Боль и слезы душат,  мысли сердце гложут,
Будет жалость долго вороном кружить,
Миг настанет вдруг, и ощутим, быть может,
Что мы есть, и дальше надо жить!

Горизонты новые откроются, надежды,
Вихрем будет все кружиться! Просто жуть!
Жаль, однако, то, что потеряли прежде,-
Нам того назад уж не вернуть.