Была я раньше птицей

Татьяна Белая Роза
Слова, слова... и нет от них отбоя,
Но ни на каплю не приблизиться к мечте,
Такая видно участь по судьбе —
Искать и ждать, не находя покоя.

Быть может я устала и ленюсь,
Иль не дано мне в небо взвиться?
Утечка жизни каверзно струится,
И нападает вдруг безвыходная грусть.

Я знаю, что была я прежде птицей
И помню все полёты наяву,
Их мысленно свяжу в одну канву —
Она поможет крыльям укрепиться.

Все раны непременно заживут,
И устремится снова в небо птица,
Но выстрел горьких слов ей будет сниться
И страшный миг, когда упала в пустоту...