Голуби

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Двадцать лет, я помню точно,
    Стук услышала в окно,
    Тихо я и осторожно,
    Вышла, на балкон!

    Один, намертво лежал,
    Рядом, голубь с ним, другой,
    Уже первый, не дышал,
    А другой ещё, живой!

    Не могу сказать я точно,
    Когда новость услыхала,
    Позвонили домой срочно,
    Папу, потеряла!

    Так, сложилось судьбой, 
    Не прошёл и месяц,
    Позвонили мне, домой,
    Матери не стало!

    И не верь теперь, приметам,
    Люди, говорят,
    Только голуби об этом,
    Мне подали, знак!

    
    Двадцать лет, я помню точно,
    Стук услышала в окно,
    Тихо я  и осторожно,
    Вышла, на балкон!

       АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА