Одиночество

Самойлов Дмитрий Самстих
О чем ты подумаешь,
когда один?
О том, что свободен?
Как уязвим...
Но время наступит признаться,
поверить,
пространство едино,
его не измерить.

Пойди, погуля от стола
к окошку...
найди на подоконнике
черную кошку.
Заставь себя взять и прочесть
книгу...
Про города Европы...
Например про Ригу.

О чем ты подумаешь?
Чего захочешь?
Над чем в тишине ты
Вдруг захохочешь?
Старайся держать себя,
что бы было
не стыдно той,
что тебя породила.

Назовись одиноким...
Оспорь, возрози.
Есть много знакомых
где то вблизи.
Но ты за обедом,
за своим столом
Не знаешь об этом,
не помнишь о том.

О чем ты подумаешь?
Что тебя волнует?
какая стена
скорей завербует?
Записывай мысли,имена,
отчества.
Один на один со своим
одиночеством.