Жизнь коротка?

Анатолий Никитин 4
-«Жизнь довольно нелепа и так коротка!
Надо б несколько жизней, чтоб длились века.
И одна - чтобы жить, совершая ошибки.
Во второй всё, что можно, исправить спокойно,
 В третьей жить без трагедий, легко и достойно»…
Друг - философ  ответил, не пряча улыбки:
 -«Все твои рассуждения спорны и зыбки.
Чтоб  в итоге для всех идеалом прослыть,
Разве надо все несколько жизней прожить?-
Много проще нам выбрать одну только третью,
Чтобы  с  чистой душой  повстречаться со смертью?»

2016г.