Страх урона

Александр Бибаев
Презренья снова в миг терзаний,
Навеет грусть твоих страданий,
Как беглый каторжник убогий,
В своем пути будешь жестокий.

Окончен бал у старых истин,
На век забудешь правду жизни.
Взгляни на прошлый свой удел,
Какой был раньше беспредел.

Коварный берег плещет мукой,
Он так окутал всех разлукой.
Нет силы вырваться из плена,
Поглотит там где есть измена.

Отыщем новый час расправы,
Увидим как были не правы,
Когда хотели вечной славы,
Нам поднесли чужой отравы.

Кто это был совсем забыли,
Нас сразу снова разлучили,
В грехах презренных обвинили,
Зря только головы сложили.

Но есть тот день для перемены,
Когда уйдут от нас все беды,
Мы вместе встанем для победы,
Сотрем из виду все проблемы.

Ведь братство мира у людей,
Несет нам счастья в свет идей,
Творить во благо мысли верной,
Желания страсти сокровенной.

Так будем дорожить мы дружбой,
Для нас не будет это службой.
Земля вся станет общим домом,
Забудем тех кто станет громом.

Как радость счастья нам знакома,
Должны пройти всю грязь закона,
Все встретим новый год мы дома,
Оставим прошлый страх урона.