Сталинграду. К 75-летию победы

Геннадий Гладченко
В жестоких сраженьях ты был непреклонен,
И мир от фашизма тобой был спасён.
Твой каждый солдат был Героя достоин.
Здесь мужества орден планетой вручён.
       Столетья несут измененья в природе,
       И многое в памяти время сотрёт,
       Но подвиг твой вечно жить будет в народе,
       И слава твоя никогда не умрёт.
Отчизна по праву тобою гордится,
И жить будет память во веки веков.
На братских могилах гранитные лица,
И вечный огонь, и букеты цветов.