Правдивая ложь

Андрей Качура
Пахнет ложь, как острый нож:
Правду ложью губишь.
Что посеешь, то пожнёшь,
Но сыт с вранья не будешь.

Правда рубит, как топор -
Раз! И башню сносит.
Разум дьявольски хитер:
Правду не выносит.

Истина прочна как сталь
И быстра как пуля.
Гостит у тех, кто правду знал,
Поняв, где обманули.