Зайцы и Лягушки

Александр Апарцев
Судьба не баловала зайцев –
Ждала опасность там и тут…
Устав всего и всех бояться,
Они отправились на пруд,
Покончить с жизнью чтоб тщедушной,
Уйдя ко дну в расцвете сил,
И вдруг увидели,
Лягушки,
Пугаясь зайцев, вжались в ил,
Пружиной взвились врассыпную,
От страха выпучив глаза,
И зайцы, видя вещь такую,
Сказали –
«Нет! Тонуть нельзя!
Раз оказалось, что есть трусы,
С душой трусливей, чем у нас,
Пусть нам послужит это плюсом
И сил моральных нам придаст!»
                _______

Иным бывает легче втрое,
Когда чужое видят горе!