989 Флаги на столе

Малышев Николай
Как шары, гоняя в лузы.
На раскрашенном сукне.
Разметая как обузу.
Тех кто против, на столе.

Скачки, лозунги, дебаты.
Но в них цель, всегда одна.
Чтоб из олова солдаты.
Дали прибыль в рукава.

Игроки меняют лица.
И активы на шарах.
Но, кто гнётся в пояснице.
Остаётся в дураках.

В кулаке сжимая вилы.
Ждёт терпения конца.
Обезкровленные жилы.
Обозлённого лица.

В угол поля кукурузы.
Или в шахте, как в норе.
К тупику, загнали в лузы.
На раскрашенном сукне.

  P.S

В лузе сдавлены шары.
Флаг прорвался до дыры.
Не даёт кредит Европа.
На протёртые штаны.

   2017 год.