С азов

Анна Яцкив
А небо зАлито золотым -
Невольно тянет соприкасаться,
Из пепла вновь возрождать латынь:
"Ни дня без строчки..." Штриха, абзаца...

Весь путь улёгся в твою ладонь,
И компас внутренний смел и точен.
Не важно, где ты скитался до,
И чем до остова дух источен -

Не в первый раз начинать с азов:
Ведомый сердцем не значит пленный.
Чуть различимый глубинный зов
Звучит в согласии со Вселенной.