телефон

Дмитрий Смоленцев
С телефона начинается день
Пролистать инстаграм и вк.
Встать, умыться и снова в сеть
Кто написал? Кто лайкнул меня?

Затем по делам в рутину
И снова в руке телефон
О, появились проблемы
Как решить подскажет мне он.

Какая удобная вещь
На парах, уроках, в работе
Он со мною весь день
Позабыты свои же заботы.

В сети всегда есть поддержка
И можно отправить смайлик
Посмотреть фотографии с лета
Узнать все новости кстати.

Но вот и пора домой
День проведён вновь с пользой
Узнал, что общественный слой
Выпустил мемы по новой.

Узнал кто с друзей удалился
И кто добавился к ним
И каждый готов помолиться
За здравие моих родных.

А вечером лишь перед сном
Я немного взгляну на экран
Три часа пролетят надо мной
Как секунды эпических драм.

Вот и сон, и день подведён
И итоги по правде печальны:
Не узнав совсем ни о чём
Я считаю что выполнил планы.