Азербайджан

Ян Грим
Азербайджан как провинция рая, как рай без змеи
Бегают дети по пыльным дорогам из чистого солнца
Чей по себе в преисподней не найденный полный зенит
Был обретён во кавказской крови укротителя-горца

Нравственность взрослых здесь вяла и не переходит в мораль
Вяла в том смысле что их она и расслабляет без кружки
Они ценители душ как полотен, к чему их марать
И здесь единственное развлеченье - законопослушность

Собственно, чем вам Алиев Гейдар да не Кастро Фидель
И, вобщем, в плане духовных исканий, стол общий с их братом -
Альтернатива там индиям всяким на пару недель
Жаль что мигранты их хитро испорчены русским развратом

Да и то люди они сохранившие что-то в себе
И, когда надо, с забавной агрессией держатся вместе
И целый день могут, просто общаясь, друг с другом сидеть
При этом местных вобще не цепляя и вы к ним не лезьте

Что ж, о мигрантах сказать можно много, но речь не о них
И мы вернёмся в Баку, добрых жителей город знакомый
Где туристического пешехода, что духом поник
Развеселит чёртово колесо дикой радуги, конно

Азербайджанские девушки сиплы, хрупки и мудры
И завораживают меня этим тройным сочетаньем
С их появленьем на улицах город похож на Мадрид
Но уступают дешёвые страсти испанок там тайне

Конечно, если рассматривать город таким как он есть
Архитектурно с Баку не сравнится и славная Прага
Но я хотел чтоб увиден он был тут, и в этом вся лесть
Глазами древнего зороастрийца, и в этом вся правда

Здесь уважают искусства, надеюсь поймут и меня
Рабочий люд пашет тут на износ и трудящихся ценят
Не только можно, а даже приятно им всем доверять
Тут если в девушку парень влюблён - на другую не сменит

Конечно люди различны собою всегда и везде
Всякое может случиться, безспорно, и в Азербайджане
Но то что грязь - не бычок на полу, а окурок в ****е
По крайней мере об этом в Баку люд, естественно, знает

И в заключеньи хотелось сказать всем рассистам о том
Что славянизм это - панк, и он должен быть полон приличий
Азербайджанская нация же (не собака ль с котом?)
Как мусульманская, вуду не вуду, но строго готична