Образ

Натали Ефименко
(Скульптура Альберто Джакометти)
Жертвам гуманитарных катастроф  посвящается.

И шум, и свист, и грохот,
И вопль, и крик, и плач.
Сегодня – снова жертва,
А завтра он - палач.

Он - в контуре, он - в клетке,
В попытке встать упал -
Безлиственная ветка,
Оторванный овал.

Он на ветру не может
Ни жить, ни устоять.
Умноженный на сложность,
Он стал как рукоять

Он - без лица, он - каждый,
Кто побывал в огне,
Плывущий по теченью
На выжженной земле...